Unser Auftrag

Als Beschäftigte unseres Universitätsklinikums setzen Sie sich tagtäglich für das Wohl und die Gesundheit zahlreicher Patientinnen und Patienten ein. Damit dabei Ihr eigenes Wohlergehen und Ihre Einsatzbereitschaft nicht auf der Strecke bleiben, engagiert sich das Team des Betrieblichen Gesundheitsmanagements für den Schutz und die Förderung Ihrer Gesundheit. Wir unterstützen Sie dabei, gesundheitsrelevante Reserven und Potentiale am Arbeitsplatz zu erkennen und zu nutzen. Mit unseren Angeboten wollen wir Sie zu einem gesundheitsbewussten Verhalten motivieren sowie Arbeitsabläufe und -strukturen gesundheitsförderlich gestalten.

Im Arbeitskreis Gesundheit arbeiten deshalb sachkundige Mitglieder aus verschiedenen Bereichen der Universitätsmedizin fachübergreifend zusammen, um Problemlagen aus verschiedenen Perspektiven beleuchten zu können.

Die Elemente des Betrieblichen Gesundheitsmanagements:

Elemente des BGM

Weitere Informationen finden Sie in den Dienstvereinbarungen zur präventiven Gesundheitsförderung, zum Betrieblichen Eingliederungsmanagement sowie zur Betrieblichen Suchtkrankenhilfe.

Letzte Änderung: 03.12.2018 - Ansprechpartner:

Sie können eine Nachricht versenden an: Webmaster
Sicherheitsabfrage: